Поднялись поникшие травы

Услышало небо молитву цветов.
Дождями поля напоило.
Куда-то плывёт караван облаков,
Гонимый неведомой силой.

И льётся, и льётся живая вода,
И кони летят грозовые.
Берёзка-цыганочка возле пруда
Танцует - летят золотые.

Запели ромашки, звенят васильки,
Поднялись поникшие травы.
О чём-то ракиты шумят у реки,
О чём-то вздыхают дубравы.

Дорога забыла вчерашнюю сушь -
Свои разливает озёра.
Так радуйся же, монастырская глушь!
Курите туманы, просторы!

Прохладой дышу - надоела жара.
Барахтался в речке как утка.
И даже мой пёс убежал со двора.
Наскучила тесная будка.

Но так же всё птицы поют по утрам
И так же кукует кукушка.
А лужи не в радость одним петухам.
За то они в радость лягушкам.


Рецензии
...Долгожданный дождь - во истину, Божья благодать!
Можно расти, резвиться, легко и радостно дышать! Замечательные картинки!

Тамара Буланова   01.07.2019 19:11     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо!

Сергей Мельников 62   01.07.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.