Век насытит всех
Во взгляде детском отражались.
Залп, дрожь, кровь со щеки
В сердце хрупком затерялись.
Выстрела эхо воплем родных
В стенах хрипло оборвалось.
Где же теперь юность детской души
Ночью с криком просыпалась?
Без сомнений мы творим добро на этом свете,
Богря штыки в огне слепой отваги.
Нас ждут сады святой услады райской
В тугой петле у ног воскресной плахи.
Опускается занавес, с ним вместе и мы.
Распустился цветок самой яркой зори.
В испарившейся слезе больше нет иллюзий.
Почему мы разрушаем всё, что мы любим?
Может быть в глаза без слёз
Увидеть всё можно иначе.
Может это всего лишь сон,
Плывущий на спинах рыданий.
Нет! Нет! Поднимите веки!
Но вам уже всё равно!
Выстрелы скрасят серые стены
Под слёзы горящих знамён.
Свидетельство о публикации №119070105083