Стихи экфразисы

Лесной гимн.

Музыкант и дирижёр слон,
Поутру зверей собрал он:
- Гимн лесной я сочинил сам,
Предлагаю дружно спеть вам.

Каждый день зверьё поёт гимн -
Очень нравится мотив им.

Линда рысь и кошка Дуся.

- Эй, большая кошка, брысь!
- Я не кошка - Линда-рысь.
И прошу тебя, хозяин,
Не гони с людских окраин,
Разреши мне здесь пожить,
С кошкой я хочу дружить.

Тут хозяин: - Кис, кис, кис,
Вот знакомься - Линда-рысь.
Кошка: - Здравствуй, Дуська я.
Ты - похожа на меня!

...С той поры они дружили,
И хозяину служили.

Кролик учится считать.

- Раз два три четыре пять, -
Кролик учится считать.
Вот на ветке стая птиц -
Посчитать решил синиц,
Всполошились птицы и
Улетели все они.
И тогда учёный крол
Прибежал на птичий двор:
- Раз два три четыре пять, -
Посчитал он всех цыплят.
 


Рецензии