Долгожданная встреча

Любовь, как птица пролетела,
Оставив перышко в руке.
Её  увидеть захотела,
С тех пор ищу ее везде.

Встречаю я зарю в надежде,
Что выйду за порог и вновь
Я встречусь с ней, но все как прежде,
Пуста дорога и мой кров.

Ложусь я спать, мечтаю ночью,
Чтоб повстречать её опять.
Тогда я постараюсь точно
Её хоть как-то удержать.

Но вот однажды постучали
И я открыла, не спеша,
И ожидания оправдали
Мои надежды. Чуть дыша,

Любовь стояла на пороге,
Я пригласила в дом войти.
«Ты отдохни пока с дороги,
А, может, чаю принести?»

Внезапной гостье я так рада,
Что только и сказать могла:
«А ты присядь, моя отрада,
как долго я тебя ждала!»

Чего б ты в доме ни касалась
Тобой дышало, я молю,
Чтоб с легким сердцем просыпалась
И кто-то говорил: «Люблю…»


Рецензии