Встреча с Ленинградом

Стихотворение было написано в декабре 2004 г.

Как рада встрече я с тобой!
Раскинул ты свои просторы над Невой.
Незабываемые храмы и дворцы.
Сбылись, сбылись мои мечты!

Вот памятник Петру, Исакиевский собор.
По праздникам поет здесь певчий хор.
Красивые творенья мастеров.
И вдохновляет звон колоколов!

А сколько тут мостов - не перечесть!
А побывать здесь в городе большая честь!
Вот Петропавловская крепость, Биржа, Эрмитаж
И улица, ведущая в Пассаж.

Люблю я этот город дорогой
С раскрытыми мостами над Невой.
Но близок расставанья час.
До новых встреч, красавец-град!


Рецензии