Садовник

(Зарисовка к поэме «Дракула». Отрывок)

23.
Сад полыхает цветами,
Роза, бал в саду правит.

Старый садовник с мотыгой сгорбленный,
Пчёлкой жужжащей, судьбой подарённый. */…обречённый/

Ему безразличен запах прекрасный,
Цвета огонь, - он тень, чуть дрожащий.

В доме бледнеет белым пятном,
Дама младая - жертва его.

24.
Дама тихонько холёной рукой,
Розу сорвёт - смерть обретёт.

Нежность колючую в вазу поставит,
Пальчик уколет - её скоро не станет.

Ночь подойдёт, погаснут огни,
В доме уснут - не дождутся зари.

Плотника ночью ждут фонари,
Запах сосны, стружка свежей доски.

Садовник цветов к изголовью нарвёт,
Тихо положит - его кушанье ждёт.

Дворецкий букетами залу заставит,
Свечи зажжет, у камина поставит.

Гости прейдут проводить на покой,
Слёзы прольют, …горе уймут.

25.
Старый садовник накинет свой плащ,
Посох возьмёт, жертву найдёт.
Семя цветка в почву воткнёт,
Удобрит, польёт - за ночь цветок прорастёт.

Бутон приоткроет жало своё,
Ухмылку сотрёт с лица твоего,
,Ядом прольёт, -
Капелька яда в кровь попадёт.

14.10.2009


"Цветы у входа на терасу". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии