Сон про детство

Я во сне сегодня, в детстве побывал,
И расстроган был тем самым, аж до слёз!..
Зайчик солнечный со мною там играл,
Щекотал и без того, в веснушках нос!..
А из кухни доносился аромат,
Свеже испеченых маминых блинов!
Сколько раз он нас будил с  тобою, брат,
Вряд ли сосчитать счастливых тех деньков!

Снился мне, тогда ещё, живой отец,
Как мы с ним гоняем возле школы мяч.
Я подросток, ты  совсем ещё юнец...
Ну, чего ты?.. Ну, не стоит... Ну, не плачь!..
Вон и мама нас домой с окна  зовёт,
Знать поспел уже ко времени обед!..
Дай Бог памяти, какой же это год?!!!
Перестроечный?.. А может быть и нет...

Как же там, легко и беззаботно, брат,
Никаких тебе проблем или сует...
Я бы многое отдал, чтобы назад
Воротиться, так на три десятка лет!
Мне давно уже поверь, не снились сны,
А сегодня,  сам не думал, ни гадал,
Как под колыбельную ночной  весны,
Провалился в сон и в детстве побывал!


Рецензии