Идет как ветер метафизик

на окончании земли.
идет как ветер метафизик.
ободран бос в светил пыли.
среди туманов и галактик сизых.

он должен все идти на круг.
земного странствия к обрыву.
он древний грек философ друг.
ведет созвездий план к наиву.

присядет он на камне рек.
остановившись у земного края.
и скажет во вселенной жив ли человек.
за ним летит звезда галактики живая.

он все идет по краю пустоты.
нависшей бездны полной грохота.
и полон бога словно красоты.
и философствовать ему охота.

на плоском блюде солнца кит.
слоны на лапах держат зенит.
и метафизика вселенную клонит.
она как первозданность вся стоит.


Рецензии