И не считали
...прочтите хоть один мой стих.
Грусть не положена по чину.
Я буйством всех обдал, затих.
Лежу спокойно в домовине,
как воробей уснувший на мякине,
и в небо устремил свой взор.
А надо мной вит ал позор.
Меня нещадно обманули:
здесь холодно, у вас тепло
и солнце светит сквозь стекло,
но жизнь вы рано обнулили.
Кому-то, видно помешал,
сопровождал меня скандал
по поводу не без поводьев
в момент взлетаю в никуда,
где звёзд серебряные грозди,
среди теряется звезда
моих невзгод в осеннем счастье,
что выпадало и смеяться
над грустной в крапинку толпой.
Среди своих я был не свой,
не нравилось моё занятье,
и не считали за талант.
Во всём один был виноват.
Порою говорил невнятно
и перехлёстывал порой.
На самом деле всё утрой
и ты поймёшь меня, Потомок,
глаза цветущие у "ё".
Одна утеха, сонм котомок,
лихое в жизни, всё моё.
А от меня исходит нежность.
Понять мешает им небрежность
моя при выходе в толпу,
но в ступе воду не толку.
Иду просёлочной дорогой
на берег золотой реки,
где серебрится грусть строки.
Её Душой своей потрогай
и непременно всё поймёшь,
где правда жизни, а где ложь.
Свидетельство о публикации №119070104715
Где правда, а где ложь живут,
Чтобы я правду смог обнять,
А лжи сломать её редут.
Интересные мысли, но не будем думать о кончине.
С искренним уважением, Валерий.
Валерий Косов 09.08.2019 15:24 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 10.08.2019 03:41 Заявить о нарушении