Предназначение

Дано мне тело – что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
О. Мандельштам


Дано мне тело –  так уютно в нем,
Мы вместе, мы теперь вдвоем!
А утром я гоню его в мороз,
Чтобы вкусить всю радость бытия до слез.

Оно поет и говорит, и пишет,
Все видит, прогнозирует и слышит.
Я помещу его в горячую водичку
И этот отдых пусть теперь войдет в   его  привычку.

На что оно сгодится по ночам
Я промолчу – попробуй догадаться сам!
Я знаю, тело мне дано не зря:
Я восхищаюсь им и, честно говоря,

Держу пари, что мне оно сгодится
Еще лет сто, а может даже триста!


Рецензии