Далеко несется песня горькая...

Пожалей,сердце раненое,
Пожалей,легкий ветерок,
И душа моя вся израненая
Молит о тебе,ты занемог.
Не летает она вольной птицей,
Крылья сложены,в клетке она,
Бог мой,дай силы свыше,
Разожги костер,дай огня.
Затрубили трубы походные,
Не хочу идти,я одна,
Разыгрались силы подводные,
Вдаль зовет дорога моя.
А за кем идти,за кем следовать?
Нету силушки у меня,
Пожалел б меня родной дедушка
Да не знает он,как рождена.
Горе мыкаю,горемычная,
Никому я здесь не нужна
И болит душа,боль зависшая,
Хоть и обликом хороша.
Затопила б печь,думы кинула,
Пусть огонь пожрет их,
Стала б снова Богом любимая,
Не способен на любовь мужик.
Далеко несется песня горькая
О судьбинушке,о своей,
Утром встану с красной зорькою,
Взбодрит трелью своей соловей.
Не нарушено слово данное
Богу милому,в Небеса,
Для Него одного я желанная,
Для молитвы искренней чудеса.
Расступись,народ,не суди,
Камень брось,если нет грехов,
Не с позором я говорить "Не блуди!",
Не хватаюсь за любых мужиков.


Рецензии