Уйти, чтобы вернуться
Плотина асуанская,
Где нильских волн журчал мелизм,
Там сушь почти Синайская.
Меж нами -
пустыни столетий
И осень -
в садах Гесперид.
И хлещут
дожди, словно плети,
И небо -
в слезах, не спит.
Промокла моя футболка,
Скамейки чугун дрожит,
И не спасает ермолка -
Что ты подарил - от обид.
Осеннюю прелюдию
Не слушает июль,
Мишень и жертва - люди,
Спаси их Бог от пуль.
Зачем было улыбаться,
Мне красное лето любя,
Надеяться, верить, стараться,
Твои комплименты ловя.
Покой обретём за гранью
Сегодняшнего бытия,
Пока он лежит в подсознании,
Чаруя и пригова-ри-ва-я:
Потоки холодные смоют
Всю пыль, что мешает дышать.
И пусть волками завоют,
Не возвращаются вспять.
14:30 МСК
1 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119070104529
http://stihi.ru/2024/01/05/1048
Жюр22 05.01.2024 17:37 Заявить о нарушении
Хороших выходных!
Светлана Татарова 05.01.2024 18:33 Заявить о нарушении