Ты - бессонных ночей тоска
И от жизни, её проказ.
Нет, не радость рождает стих.
Снова думаю я про нас.
Только есть ли вот это "мы"?
Вряд ли. Сердце, ты стонешь зря.
В душу зря ты вступил, увы.
Здесь не место бросать якоря.
Ты - бессонных ночей тоска.
Ты - бессонных ночей печаль.
Ты - биенье в моих висках.
Ты - остывший в стакане чай.
Ты - вопросы, но не ответ.
Ты - внезапная сердца боль.
Эх, судьба, коли смысла нет,
Я прошу, сбереги, уволь.
Отведи, затвори врата.
Не тревожь, не твори ты бед.
Я намучилась уж сполна.
На висках серебрится след.
Боль на печени, в сердце боль.
На душе нет покоя, нет.
Не поможет тут алкоголь.
Я не в силах запутать след.
Я устала от мыслей своих.
Не хочу я уже любить.
Не хочу счастья я двоим.
Дай спокойно мне век дожить.
Знала горе и счастье я.
Знала ненависть, силу любви.
А теперь жить хочу просто я.
Эту просьбу мою прими.
Не хочу я такой ценой.
Больше я не хочу страдать.
Я устала искать контроль.
Над самою собой искать.
Знала всё. Больше смысла нет.
Лучше прошлым, поверь, мне жить.
Я устала за много лет.
И мне есть уже, чем дорожить.
Лучше буду теперь одна.
Не хочу больше я войны.
Я, ведь, детям своим нужна
В здравых мыслях, без пелены.
Эх, судьба, счастья дай ему.
Мне ж покоя дай, жить мне сил.
Если нам не идти к алтарю,
Мысли ты о нём откуси.
Сбереги, сбереги, прошу.
Не тревожь, не мути за зря.
Мне ты к горлу не суй свой нож.
Мысли пусть все сотрёт заря.
Пусть все чувства умчатся в ночь.
Я прошу, не держи, пусти.
Если счастья нам не дано,
То оставь все попытки. Прости.
Свидетельство о публикации №119070100448