Метаморфозы

Мечтаем мы порой летать по небу
И лишь во сне летаем иногда.
Вот крылья получить от Бога мне бы
И наяву летал бы я тогда.

Я взвился б в небеса, чтобы увидеть,
Как мусор оставляют на земле.
Как можно было так её обидеть,
На ней оставив неприглядный след?!

Потом мы удивляемся, откуда
Метаморфозы всюду: тут и там? -
И просим во спасенье сделать чудо,
С молитвой обращаясь к небесам.

А небо посылает ураганы
И заливает ливнями за то,
Что на земле ведём себя мы странно,
А после задаём вопрос: За что?

Поэтому нам крыльев и не дали,
Иначе мусор с неба полетел.
Мы сами жизнь нелёгкую создали
И каждый получил то, что хотел.

А на земле по-прежнему то грозы,
То ураган, то льёт, как из ведра.
Нам посылает Бог метаморфозы,
Как знак, что нам опомниться пора.


Рецензии
Согласна, Владимир!
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   13.07.2019 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв!)))

Владимир Смирнов 59   13.07.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.