К чёрту гордость! Любовь важней!

Мы ссорились тёмными ночами.
  Не разговаривали много дней.
    Но сказал я однажды, скучая, -
      К чёрту гордость! Ведь любовь-то важней!

И грустными становились лица,
  И наши взгляды всё были мрачней.
    Но я однажды смог остановиться -
      К чёрту гордость! Ведь любовь-то важней!

И дождь осенний стучал по крышам.
  Становилось на душе холодней.
    Пока слова твои не услышал:
      К чёрту гордость! Ведь любовь-то важней!

Мы с тобою прощались навечно.
  Удаляли друг друга из друзей.
    Пока ты не сказала беспечно:
      К чёрту гордость! Ведь любовь-то важней!

И заканчивая стих, скажу я:
  Нет одиночества, друзья, страшней.
    Вы берегите любовь большую!
      Нет её в мире ничего важней!

        © Юрий Тарасов.
      
   
 
 
 
      
   
 


Рецензии