Три брата

Творец любил свою работу!
Женился вскорости на ней.
Не соблюдал закон субботы.
За этот грех родил детей.

Назвали первенца Субботник.
Безбожный крестным стал Ильич.
Трудиться должен был работник
Бесплатно (коммуняка-хрыч!).

В грехе родился также Отдых.
Затем любимец Перекур,
Желанный на работе роздых,
Но дисциплины - самодур.

Решил Творец: "Нет беспределу!
Должны в субботу отдыхать.
Один день отдыха - по делу,
А остальные дни - пахать".

Отрёкся Бог от трёх сынишек.
Шесть дней без отдыха народ.
Субботник стал для них пустышкой,
А Перекур нещадно пьёт.

Устал Всевышний. Вновь надули:
Людишки дьявольски грешат.
Послал их к чёрту. Но рванули
В воскресный день, не к чёрту в ад.

Сын Отдых по большому блату,
Внедрился прочно, навсегда.
Помянем братьев двух, ребята.
А Отдых - супер-часть труда!


*картинка из интернета


Рецензии