Гриб боровик

Он был один. Он был всегда один.
Солидный, очень важный господин.
Ни перед кем он шляпу не снимал.
Пред ним склонялись все: и стар, и мал.

Не повезло однажды господину:
Под корень срезали и бросили в корзину.
Не помогли ни важность, ни фасон.
В большой кастрюле оказался он.

Да, вырос господином статным.
Суп получился очень ароматным.

Он напоследок пробасил солидно:
"Меня и в суп? Ну очень уж обидно!"


Рецензии