В уходящем тумане...
И желаешь дойти до рассвета, который далёк.
Ты отдашь это утро, отрежешь медовый кусочек,
Как в войну отдавали родители детям паёк.
Ты невольно себя искушаешь елейной истомой
И походами в залы пустые на выставки мод.
Там случайные встречи равны мозговой полудрёме
И лишь господу Богу известен событий исход.
Страстотерпцы Руси, покровители тайных сословий,
Простодушные дети писали на стенах слова.
Ты рождаешься завтра без права смешения крови
И твоих постулатов бесспорна шестая глава,
И твоих скороспелых метаний, прогулок по саду,
Твой вагон отцепили, наверное, это тупик.
Ты плывёшь на рассвете туда, куда, в общем, не надо.
Промолчал и не стал с тобой спорить в купе проводник.
Ты летишь в уходящем тумане увесистой ночи
И желаешь дожить до рассвета, который далёк.
Ты отдашь это утро, отрежешь медовый кусочек,
Как в войну отдавали родители детям паёк.
12.12.15г.
* * *
Свидетельство о публикации №119070104127
С благодарностью, Анита
Анита Карелина 20.07.2019 08:23 Заявить о нарушении