Что сказать на это?

 Небо плачет за окном
 Каплями дождинок,
 Тучи тёмные кругом,
 С шариками льдинок!

 Ясень листья опустил,
 Мокрые, как тряпки,
 Лишь Пионы со всех сил,
 Держат цветы-шапки!

 Сад обиженно склонил,
 Ветки над травою,
 Словно руки опустил,
 От душевной боли!

 В сердце грусть, в душе тоска,
 От такой погоды,
 Но, а с неба облака,
 Льют на землю вОды!

 Сквозь открытое окно,
 Протяну ладони,
 Дождь иль град, мне всё равно,
 Слякоть и не боле!

 Ах! Как хочется тепла
 В ясную погоду,
 Из души уйдёт хандра
 С ласковой природой!

 Ах! Как хочется обнять
 Ясень застарелый,
 И тепло ему отдать,
 Своей жизни зрелой!

 Очень хочется пройти
 По дорожкам сада,
 И в душе своей найти,
 Покой и усладу!

 Мне бы, с нежностью ласкать,
 Лепестки Пионов,
 Аромат цветов вдыхать,
 Что растут у дома!

 Но, пока что, дождь идёт
 Целую неделю,
 Небо плачет, слёзы льёт,
 Как же грусть умерить?

 В сердце грусть, в душе тоска,
 Несмотря на Лето,
 Дождь идёт, вокруг вода,
 Что сказать на это?

   01 июля 2019 г.
 


Рецензии