Азербайджан

Азербайджанский колорит,
Которым весь народ гордится,
Кого угодно покорит,
И сможет многим полюбится.

Повсюду вкусная еда,
С особым вкусом и подачей.
И будут рады вам всегда,
А здесь не может быть иначе...

Такой он разный и красивый,
Хоть море, горы или степь,
Особый он, неповторимый
И старина есть и "совдеп".

Места красивые в горах
Как будто манят за собою
И даже в древних городах
Я поражен был их красою.

Поэт их лучший Низами,
Почти уж тыщу лет в почёте,
Да, да тот самый Гянджеви -
Везде его вы здесь найдёте.

Я был на "шёлковом" пути
И на стоянке караванов,
В старинном городе Шеки
Смотрел "Сарай" тогдашних ханов.

В Гяндже я видел мавзалей,
Имамзаде и дом с бутылок
И рад я был, что у людей
Всегда есть повод для улыбок.

Везде фонтаны, парки, скверы,
Атракционы, чайханы,
Идут бесплатные концерты
И просто рай для детворы.

Фасады центра - как картинка,
Везде присущ единый стиль,
Всё чисто, стильно, без излишка
И в небо флаг огромный взмыт...


Рецензии