О деревне

Я рассекаю руками прогретый воздух,
Кричу во все горло о свободе и о любви.
Счастье не в том, чтобы бежать от себя на поезде,
Счастье в том, чтобы просто жить.

Мы дети полей, а не серых высоток,
Нам по душе запах травы и горячего хлеба.
Глянешь наверх, и ты на востоке, -
А это всего лишь закатное небо.

Тут каждый прохожий - дядя и деда,
И нет ни одной незнакомой улицы.
Иду босиком по дороге, что солнцем нагрета,
Улыбаясь всем, кому только вздумается!

Тут не работают ПДД,
На каждом углу нет милиции.
Существует один закон -
Не купаться "до посинения" и при тете Лене не материться.

А ночью такие звезды тут!
Ну такие, что голова кружИтся!
Велик бросай хоть где - не украдут,
Посмотри на мою луну, если вдруг не спится.

Много на свете хороших мест,
Много где можно стать лучшим и много где пригодиться.
Но я скажу от души и честно -
Деревня -
Лучшее
На Земле
Место!


Рецензии