Обещаю

Я обещаю тебе,
Что когда-нибудь
Обязательно стану хорошей.

Не брошу курить и пить,
Но брошу привычку
Быть дотошной.

Я брошу привычку ждать
Тебя до часа с работы.
Ждать ответа, письма, все время смотреть в даль,
Я когда-нибудь
Обязательно стану одной из тех, кто независим
И ничего никому не должен.

Я перестану вставать в ряд,
Сойду с дистанции в заведомо проваленном марафоне.
Мне уже ни к чему твой словесный яд,
Мне ни к чему искать тебя по притонам.

Поверь,
Я ведь действительно перестану хотеть,
Забуду о каждом из обещаний,
Данных мне
В нашей давно холодной постели,
Где мы, обкурившись,
Так сильно любили друг друга и в друг друге горели.

Я обещаю тебе, я клянусь,
Я клянусь своей маленькой жизнью, домом и всем, что вокруг -
Я когда-нибудь разорву этот порочный круг
Из ночных истерик, глупых поступков и чудовищно опустевших взглядов сквозь потолок.

Я когда-нибудь,
Обещаю,
Когда-нибудь
Тебя
Разлюблю.


Рецензии