Жизнь не проста

Все так непросто в этой жизни: все проходит.
Понять не сложно, не препятствуя природе,
Но мы бунтуем, возражаем, рвем рубахи
И спорим, бесконечно, вокруг плахи…
    Все так несложно, в чьей-то жизни. Своя – джунгли.
    Стволы ошибок. Шире их стремнины будней.
    От липкости ложных понятий, легко слепнуть.
    Лишних поступков пустота – ума нелепость…
Все так понятно, глядя в мир, пока ты нужен,
Не замечая ни жары, ни гроз, ни стужи.
Они сметают, всех чужих и все чужое,
И понимаешь: прожитое - нажитое.
    Вчерашний день, ушедший миг, и вдох и выдох.
    От этих мыслей кто-то сник, но нужно выжить
    И безмятежно, если сможешь, жить навскидку.
    В боль не попал? Глотни воды, с грустью в прикидку.
Жизнь не проста…

29 июня 2019 г.


Рецензии