сквозь время
В сердечном диалоге, на уста,
Асимметричное перо взлетает.
Похвалится душа моя,
Услышат кроткие, возвеселятся.
О том и помним на века,
Все могут видеть благодать,
превознося Его дела.
С почтением, издали смотрящий.
/Иов.36:24-25/
Меж «я» и «ты» царит взаимность - квадрат, вмещаемый пространства.
Да где уж там, паникадило? Так… люстра, в самом центре храма.
Вместо размера – симметричность. Вместо подсвечника - шандал.
Под апплике - не вглубь, но вширь на «нём» роскошный воротник.
Извольте положиться безпримерно. Риск замыкания «я – ты»
в тотальность «мы» с лихвой велик, поникший духом совершенно…
Вновь ускользают оправданья. Увидев нА сердце дыру,
рыдает раненая совесть, глагол опорный стал вопросом:
- Быть, в тягость для кого то? Крылом, вставляя нить в иглу,
коснувшись бренного сквозь время: - «Уж новую я вам сошью»!
За связь живущих и умерших. Асимметричностью на встречных,
ответ единственно возможный, в «твоём» лице на образ Божий.
Про соучастье вглубь и высоту. Где «я» - начало страха за иного.
«ты» - непосредственная близость. Ядро с идей искупленья.
Премудрость как обязанность ответа, на поиск в «мы» - Христова Царства.
Меж «я» и «ты» царит взаимность…
01.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119070103775