Цветочные мотивы
К А Л И Н А
У дороги вырос куст калины,
Он соцветьем белым расцветает,
Ягодами красными своими
Свадьбы молодых он украшает.
Много песен о калине спето,
В них звучат печальные сюжеты,
Что любовь проходит, как и лето -
Ведают об этом нам поэты.
Р О М А Ш К А
На солнышко похожий наш цветок,
В средине - жёлтая корзинка,
На ароматный терпкий её сок
Летит рабочая пчелинка.
Девушки гадают на ромашке
В ожидании большой любви,
С надеждой в пленительное счастье
Обрывают нежны лепестки.
СТЫДЛИВАЯ МИМОЗА
Ах, стыдливая мимоза,
Ты такая недотрога!
Если к тебе прикоснуться -
Твои листики свернуться.
Чудо нежное живое,
Восхищение земное.
Р А З Н О Т Р А В Ь Е
Разгулялось разнотравье по весне
С чудным ароматом, волшебством,
Сыпет красками по матушке-земле
И рисует узоры из цветов.
Колосится рожь высокая в полях,
Пшеница колышется волной,
Васильки на тонких стебельках
Качают свой веночек голубой.
2020 г.
Свидетельство о публикации №119070103752