в сож с головой

В СОЖ С ГОЛОВОЙ
Пьянил тот запах луговой,
А впереди одни свершенья...
Мы в Сож бросались головой
И плыли до изнемозженья.
   Потом кидались на песок
   И грелись, как на русской печке.
   Затем ещё один бросок...
   Могли вполне остаться в речке.
Но нас берёг и Сож, и бог
И из воды мы выползали,
И свой, себе же некролог,
Как танец с саблями стучали.
   И нынче мысли тянут вспять,
   Чтоб прыгнуть с берега крутого...
   Легко могу предугадать -
   Не обойтись без некролога.
                01.06.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии