Я хожу по земле

Я хожу по земле. Солнце мне улыбается.
Если  тучи, дожди -  они тоже мне   нравятся.
И подумала я: «Если Солнце вдруг спрячется,
А земля от бомбежек и взрывов расплачется.

 Все живое исчезнет на нашей планете,
Лишь один,  по Земле,  гулять будет ветер.
Не услышит Земля  крик, рожденье ребенка,
Лишь останется след, от снарядов, воронки.»

Дождик  радость несет.  Земля напитается.
Всё вокруг очищается, преображается.
Из снарядов дожди кровь людей проливают.
Все живое вокруг на земле умирает.               

Безутешные слезы Солнцем не высушить!               
Раны людские  и  души  не вылечить!
Пусть свинцовые ливни с неба не льют,
Солнце яркое светит, все мирно  живут.

        01.07.2019


Рецензии