В Галиче я у Романа. Цикл Попаданцы

Великий  фантаст  убеждает нас, что мы ничего не можем  исправить в своем прошлом, даже если будет  сорвана травинка и убита  бабочка  там, то все пойдет не так.


№№№№№№№№

В Галиче я  у  Романа
Очнулась от грез и от снов,
В сюжете лихого романа
Я жду его, грозного снова.
Жена, но о чем вопрошает,
Мне эта стихия нужна,
И в дымке  безоблачной тает
Его дорогая жена.

Мы в Польшу  с ним вместе,
В походе узнаю я князя сполна.
И  вот  над палаткой восходит
Пилатова злая  луна.
-О  чем ты, какими словами,
Пытаешься ты объяснить.
- Спешите назад, в этой драме
Свои попытались  убить.

О, как он  задорно хохочет,
- Да кто ты, откуда же знать.
И верить, и слушать не хочет,
Сражаться и всех побеждать.
И я выходила навстречу
Убийце. Исчезла луна.
И в этот трагический вечер
Я там оставалась одна.

На тело недвижное князя
Смотрела в ночной тишине,
Вся правда ведь  в  этом рассказе.
Почто  не поверил он мне?
За это сполна поплатился,
Так было, так будет опять,
И  в снах моих вновь растворился,
Отважный  отчаянный князь


Князь Роман Галицкий родился в  Польше,  потом получил в правление Волынь и вернулся на Русь, погиб он так же в Польше  во время похода, говорят от  рук своих, а не ляхов -круг замкнулся, и никто не сможет его разомкнуть. Он оставил  после себя сына Даниила, ставшего новым  князем  Галича и королем, получив от Папы корону.


Рецензии