Мой старый рояль

   Мой старый рояль! Как ты долго со мною
   Делил все превратности жизни порой.
   И часто сливались с тревожной душою
   Созвучья, рождённые страстной игрой.
   В аккордах, в пассажах, в гармонии сложной
   Весь трепет души я тебе отдавал,
   И струны тогда так звучали тревожно,
   И ты, мой рояль, славно мне отвечал.
   В тебе прибегаю в минуты досуга,
   С тобою делю и восторг, и печаль,
   Тебе я люблю, как надёжного друга,
   Меня ты уносишь в волшебную даль.
   Я, знаю, мой друг, без меня ты скучаешь,
   Ты любишь, когда прикасаюсь к тебе.
   И манит всегда белизна твоих клавиш,
   Подвластных умелой и быстрой руке.
   Но время бежит. И дыханьем холодным
   Мне сердце сильнее сжимает печаль.
   И только с тобой мне тепло и свободно.
   Мой добрый, мой верный, мой старый рояль.

                12.05.1998 г.


Рецензии