Ромашка

Роману снился чудный сон,
Что он, любовью окрылённый,
На подвиг сердцем вдохновлённый,
Узрил соцветий эталон...

А по утру, открыв глаза,
Воочию, да пред собою!
Ногой касался он босою
Цветка прекрасного. Роса

Блестела в солнечных лучах
На ярко-жёлтой сердцевине
(Как отблеск роскоши на льдине)
И снежно-белых лепестках...

И этот дивный божий дар,
Духовной страстью одержимый,
Своей он преподнёс любимой,
Сыскав нежданный гонорар.

А дева тронута красой...
Ромашкой назвала цветочек
В честь милого.
                Так вот, дружочек,
Любви ненадобно иной...


Рецензии