Тревогу бить из-за жары!

Тревогу бить из-за
жары,
Не стану я в июльский
день...
Но вот вкушать его
дары,
Готов пока не станет
лень!

И пусть исходит запах   
пота,
В рабочий час,и не
за-зря...
Как жар горячий от
капота,
Коль проще в шутку
говоря!

На то и лето ведь
оно,
Чтоб солнце ярче свет
спускала...
Которое не так
давно,
Все повод с февраля
искала!

Чтоб в небе синем
огалится,
лучи на юге
разбросав...
Чтоб ясный день мог
прояснится,
Холодный воздух
присосав!

Но вот сегодня
очевидно,
Июль подбросил жар
с утра...
Не зорьким глазом
даже видно,
В тени как прячутся
ветра!

01.07.2019.
 


Рецензии