Первая учительница

Учителя сегодня не в чести
Иные в свете дня приоритеты
Разумное и доброе нести
Не нужно, есть в рублях эквиваленты

Приходят ребятишки в первый класс
С раскрытыми и добрыми глазами
О, как же важно их понять сейчас
И вырастить достойными сынами

И в каждом эту искру разглядеть
Которая ему весь путь осветит
Сомнения помочь преодолеть
Чтоб шли уверенно по жизни дети

Не только научить писать, читать
Учить дружить, ценить чужие чувства
Любить природу, старших почитать
Вот в чём преподавания искусство

Но роль учителя теперь свели на нет
С тех пор как к рынку перешла держава
Пестрит рекламой яркой интернет
Фальшивым ценностям поем мы славу

И все ж находят злато и в золе
И я одну такую лично знаю
В одном глухом Ивановском селе
Учительницу - скромная, простая

Себя не выставляя напоказ
Трудясь в Осановецкой школе славно
Не первый лучший выпускает класс
Кириллова Татьяна Николавна

Наверное не всем ученикам
Легко даётся школьная программа
Но трудности ребятам по зубам
Когда такая есть "вторая мама"

Какой запас душевного тепла
Татьяне Николавне послан свыше
Чтоб каждого ученика могла
Она большим и добрым сердцем слышать

Когда встречаешь вот таких людей
А их немало на Руси найдётся
На сердце как-то радостней, светлей
Не все ещё за деньги продаётся...


Рецензии