Игральные карты
Как в бокал дорогое вино.
Осень грустью, дождями, омытая,
И отель, что был с ней заодно.
Ресторан, наша встреча случайная,
Разговор /почему бы и нет?/,
И, потом, ощущение странное,
Что мы с вами знакомы 100 лет.
Помню ваши глаза бирюзовые,
Хитрецу в них и карточный блеф.
Вы играли под Даму Червовую,
Только я разглядел всё же Треф.
Я увидел тогда отражение,
Словно зеркало собственных глаз,
Тот же самый порыв и стремление
Под растрогавший скрипками вальс.
Потому и сошлись мы случайные,
Захотелось вдруг в жизни просвет,
Одинокие карты игральные –
Дама Треф и Трефовый Валет.
Свидетельство о публикации №119070102901
Мне кажется так будет лучше:
Что же: фраза была откровенная,
Когда я прикрывал вас крылом,
Чтобы ночь эта грусно-осенняя
Не смущала, не жгла вас потом.
Понравилось ваше стихотворение
С уважением,
Лада
Лада Кушалина 20.03.2020 15:05 Заявить о нарушении