Лодка стоит у берега

Лодка стоит у берега,
Она без руля, без ветрил,
Нет у неё и пеленга…,
Компас совсем без сил.
Как оказалась в той лодке,
Я не пойму сама,
Надо б на помощь лебёдке
Кран подогнать и «Камаз»…
Выплывет, всё же лодка,
Дайте той лодке срок!
Может на помощь подлодка
Ей приготовит мосток?
Ну, а пока у берега
Лодка моя стоит,
Сил наберусь, и поверю я,
Что маячок всё ж горит.
Ведь он, маяк, для заблудших
Вечно горит во тьме,
Он кораблям – самый лучший
Путь укажет…и мне.
29.07.19


Рецензии