Доброго пути!
Ведь нервничал сидящий весь народ.
Ждала кондуктор, злясь, нетерпеливо,
Автобус оказался тот...без льгот...
Пара монеток закатилась где-то,
Никто и не подумал их поднять,
И не хватило ей купить билета,
Кондуктор ее стала выгонять:
"Сначала деньги приготовь, потом садись!"
Все в телефоны, как всегда,уткнулись,
Старушка вышла, слыша зло: "Катись!"
Непрошенные слезы навернулись...
Дрожали губы, плечи и рука:
"Ведь я не нищая, так просто получилось,
В гости приехала, к родным, издалека,
Нечаянно, по старчески, забылась"
Ее расстроило не то, что ей идти-
Людская злоба, хоть пути не мало,
И пожелав им..."ДОБРОГО ПУТИ!"
Слезу смахнув, старушка пошагала.
Свидетельство о публикации №119070102804