Дороги...
Слышишь - птицы запели в саду.
Как мечталось чего-то добиться,
А теперь по привычке бреду...
Есть у каждого в жизни дорога,
По которой хотелось пройти.
Но, шагнув от родного порога,
Мы сбиваемся часто с пути.
И теряемся в водовороте
Суеты, повседневности дел,
Чувстве долга, привычной работе,
Наслаждении близостью тел.
Отвыкая мечтать постепенно,
Забывая, как надо любить,
Став солидными, мыслим степенно,
Душу в кровь успевая избить,
Вспоминаем о том, что когда-то
Незаметно покинуло нас.
И смывает железные латы
Вдруг слезинкой непрошенной с глаз.
Нет, не стоит... Что было - всё наше.
Шли вперёд - и дорога одна.
В наших душах - ни злобы, ни фальши,
Чашу выпить придётся до дна.
И дорога, как прежде, струится,
Наяву, а быть может - в бреду...
Обещай обо мне помолиться,
Если я раньше срока уйду.
Свидетельство о публикации №119070102762