Лесная прогулка

Снег разбавляет пашню в ноябре,
И эта смесь, увы, непроходима.
Чтобы добраться в лес, придется мне
Все обогнуть пройти в дали и мимо.
По кочкам и кустам, по умершей траве
Я двигаюсь упорно, без тропинок.
Холодный ветер помогает мне,
Настойчиво подталкивая в спину.
Вот я дошел до леса. Тишина
И сумерки, уже сгущаясь понемногу,
Меня доводят вновь до полусна,
Но в даль манит уставшая дорога.
В знакомую "неведомую даль"
Брести неспешно в бесконечность,
Мечты лелеять и свою печаль,
И знать, как преходяща  вечность


Рецензии