У классного рояля

Ты рубежей меж гранями не возводи.
Твоё редчайшее от Бога дарованье!
Вновь вдохновлённой поступью иди!
Живи всецело ты сие призванье!

Учитель школьный иль ансамбля дирижёр!
Солист театра - тайны грёзы музыканта!
Прекрасна ты во всем! И этот чудный хор -
Многоголосье твоего таланта!

Ты не брани меня за благодарность!
И за любовь к учителю не попрекай!
Твоя блестящая неординарность!
Обыденности все с лихвой ей дополняй!

Не перестану любоваться тобой в деле.
И взмахом рук, несметностью гримас!
Вниманьем коллектива как владела!
Никто такую планку не задаст!

Желаю сил тебе неиссякаемых в работе!
Ведь Музыка с тобою нас связала...
И потому я в восхищенья оде,
Когда сидишь у классного рояля...

1.07.2019


Рецензии