Натюрморт с сиренью

Устал, и не хочу писать…
Кисть, я прошу, не упади.
Настало время уставать,
Коль 80 позади.

Пусть приутих задор и пыл,
Но ждут ученики,
И холст уже натянут был,
Вот первые мазки…

И прозвучала нота «Соль»,
Сирень опять цветет!
И все забыто: возраст, боль,
И вновь душа поет.

Июнь 2019

Прим. Картина Ю.П.Ужегова


Рецензии