В стране сказок
Пил квас, да кушал калачи.
Он труд не очень-то любил
И в этом счастье находил.
У моря бабушка сидела,
В корыто старое глядела,
Дед сам гвоздя не забивал,
Он рыбку золотую звал.
Гулял народ, пил спозаранку,
Успев лишь вызвать самобранку,
И пировал народ хмельной,
Наш вечный сказочный герой.
Он ждал, всегда чего-то ждал,
Что Бог пошлёт, что царь сказал
И на начальство обижался,
А сам в нужде живя, сгибался.
Он знал, что сколько не паши,
Получишь всё равно шиши...
Вот так и шло из века в век,
Жил сказкой русский человек.
А я хочу, чтоб всё не так,
Народ наш сам себе не враг,
Он может перестать страдать,
Коль сказкам кончит доверять,
Оставив сказки для детей.
Сытнее будет и верней!
Свидетельство о публикации №119070102524
Труд -всем молодцам урок!..
Браво, Михаил! Ожидать и догонять... Это не наше!)))
Татьяна Хакина 03.07.2019 02:46 Заявить о нарушении
Михаил Дэвэ 03.07.2019 09:29 Заявить о нарушении