Фейкомётно-и-облыжно

Полотно всё чётче вижу:
Фейкомётственно-фуфлыжно,-
долго дело не мурыжа,*
куплен-вербанут-престижен;
к Трону, якобы, приближен,
а нутром по сути выжжен
да Халдеями унижен,-

знахарь-хилер вправит грыжу:
- Мол, напрасно не обижу...
Власти ставят плебс* на лыжи:
обличающе-пристыжен,
с новой жвачкою во рту,
веришь в дерзкую Мечту –
всем спасибо за туфту!

А когда под-попустят вьюгу,
дружно бегаем по Кругу,
соревнуемся друг-с-другом.
Про семейство да супругу,
мы поведаем друг другу.
Рассчитавшись за услугу,
вскладчину наняв подругу,-
чередуемся по кругу.

Не увидишь нас в Парижах:
НеГры* там не любят рыжих:
недостаточно сподвижны,
вот и взяли пассатижи,
знаем, встретят нас булыжно,-
фейкомётно-передвижно.
Трибунал иезуитский,
задушевно-паразитский,

компилируя облыжно,*
кабаллистски-чернокнижно,
Фарисейственно-фуфлыжны,
в нём становятся бесстыжи,-
там таким, как мы, не выжить.
Я финал лихой предвижу -
загуляем=забулдыжим.

*- Плебс (плебе;и) (лат. plere — наполнять) — население Древнего Рима, первоначально не пользовавшееся политическими правами в отличие от патрициев. Рим пополнялся народом в результате завоеваний соседних племён и городов. -изначально пришлое население относилось к различным римским трибам. Они были учреждены по родовому признаку и отображали объединение трёх этнических компонентов: латинов, сабинов и этрусков.

*- МУРЫЖИТЬ, -(прост.). Тянуть канитель, устраивать волокиту.
   Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.

*- НеГры - НеГраждане

*- об-лы;жно - устар., прост. заведомо ложно, обманно, поддельно, несправедливо
 


Рецензии