Ты приходи на берег этой ночью...
Пройдя солнцестояния порог…
Унизан луг невинностью ромашки,
Минутки, уползая, как песок,
По солнечным часам стекают тенью
Рассыпавшись в росистые луга…
Ещё легко, упившись томной ленью,
Разворошить духмяные стога,
В заливе тёплом голышом резвиться,
(Пока свирель закатная звонкА)
В руладах подражать волшебным птицам,
Кружиться пчёлкой около цветка.
Найти приют в тени ольховых веток,
Где повилики заплелись шелка…
Прощай июнь, восторг шального лета -
Пусть напоследок тихая река
Укроет душу в палевые шали
Тумана, опояшет в солнца жгут.
Горят в лучах ромашковые дали,
То от меня, то вслед за мной бегут
Туда, где над протокой непорочно
Стрекозы медитируют, кружа…
Ты приходи на берег этой ночью
Июнь белоголовый провожать,
Иван-Купалы восхвалять уборы,
По трепетной волне венки пускать,
Как в юности, нырнём в тумана ворох...
Ты приходи, я буду очень ждать.
Свидетельство о публикации №119070102306
Лариса Кузьминская 6 31.05.2021 11:31 Заявить о нарушении
С уважением, Наташа
Наталья Спасина 2 31.05.2021 12:43 Заявить о нарушении