Выбор загоняя в клеть...

Неплохая,вроде,баба:
Всё,как,вроде бы,у всех ...
Обладать такой - награда!
Но сомнителен успех:

Коль учесть,что баба эта
Недоступна для того,
Кто избрал стезю поэта,
Не достигнув ничего

В жизни.Ибо:он без премий
Коротает краткий век
И не станет,вне сомнений,
Тем,кем должен человек,

Что иметь желает рядом
Деву дивной красоты,
Что доступна лишь наградам ...
Но поэту без мечты

Жить,увы,довольно сложно:
Вдохновение - ничто,
Если,что вполне возможно -
Та не ставит ни во что

И,как прежде,недоступна
Для того,чья мысль всегда -
Обладать такой - преступна,
Исподволь сводя с ума ...

...

Неплохая,вроде,баба:
Всё,как,вроде бы,при ней ...
Но к чему Кресту Кааба ?
Коль учесть,что та мощей

Не содержит,кроме камня,
Что явился к той с небес.
Ибо:хоть сторонник драм я,
Но имею интерес

И к тому,что мне доступно:
Стоит только захотеть.
К чёрту то,что недоступно,
Выбор загоняя в клеть !






01.07.2019


Рецензии