Что мы дождю? 2

Летят года...Откуда?..И куда?..
Из пункта А до пункта назначенья?..
Что Жизнь сама, когда она ничейна?
Течёт минут небесная вода.

Течёт вода...Течёт за годом год...
Стук капель громче слышится под вечер.
От их паденья защититься нечем,-
неумолим воды круговорот.

Всё ближе горизонта полоса,
и тучи над землёю всё темнее...
Что Жизнь, когда минутами над нею
дождями истекают небеса?..

Дожди идут за нами по пятам.
Мы в зеркала глядимся, будто в лужи.
Не потому ль ничейны наши души,
что отраженья ищем мы не там?


Рецензии