На ладони твоей ничто

на ладони твоей ничто.
на руке протянутой к небу.
не осядет ни частицы и вещество.
заклинаний просит требу.

словно все прошло давно.
белые цветы лета опали.
а на памяти цветов стертое полотно.
и слова те что мы лепетали.

и картины живут времени миг.
к ним приходит временщик старик.
и проверяет соцветья следов и улик.
и смотрит глазом мудрым на торжества блик.

но в ладони твоей пустота.
и сквозь проседи мудрости и облаков.
делает шаг к беспамятству отрешенная красота.
и принимает летом качание лугов их цветочных венков.

растает день и я ничего не скажу.
и дерево перед домом не посажу.
и никого в роду не выращу.
и взгляд свой я к земле забытых обращу.

а на ладони может письмена.
но пусто как то на душе несчастно.
и лето долгожданная увянет как краса.
напрасно скажешь этот образ был прекрасный.


Рецензии