Солдаты

Небо высветилось зарёй,
мгла ночная стекает с окон,
начинается день как бой,
каждый раз бесконечно новый.

И привычно нас увлекает
нарастающий его ритм:
мы прощаемся и прощаем,
любим, ссоримся и грустим.

Вверх стремимся мы торопливо
по ступеням, ведущим вниз,
мы солдаты короткой битвы
под банальным названьем "жизнь".

И пусть гнёт она нас упрямо,
пусть хватает в ней зла и бед,
мы несём в себе наши драмы,
улыбаясь в лицо судьбе.

___________________


28 июня 2019 г.


Фото : syg.ma


Рецензии