Проверка

Однажды муж решил проверить
Любит ли его жена, начнёт искать?
Прощальное письмо… Должна поверить,
На тумбочку его, а сам влез под кровать.

Жена пришла, увидела письмо
И распечатав, сразу прочитала.
Немного постояв, взяв ручку, сев к трюмо,
В нём что-то быстро дописала.

Затем переоделась, улыбнулась,
Взяла домашний телефон…
Ну, здравствуй дорогой, разлука затянулась,
Муж, наконец, ушёл – на марафон.

Соскучилась, сейчас приеду,
Повесив трубку, убежала егоза.
Расстроенный, в слезах, хотел пойти к соседу,
Но тут ему письмо попалось на глаза.

Вижу, твои ноги торчат из-под кровати,
Я в магазин за хлебом, свежего куплю.
Решил супруг, напроверялся, хватит,
Стал накрывать на стол, твердя ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ.

Июнь 2019 г.


Рецензии