1 июля 2019 г

Июль. День первый. Понедельник,
В садах сморода вызрела почти.
Опять жара и где-то дождь бездельник,
К нам не дойдя -застрял на полпути.

На рынке дыни есть- арбузы то же,
Из тех краев заморских чудо-снедь.
А мы огурчик выбрав "помоложе",
С закатками торопимся успеть.

Томат везут и розовый, и красный,
Черешню, виноград и абрикос.
Мы ж через день в малиннике и ясно,
Малину выбрать главный наш вопрос.

Но, я сижу отдавшись интернету,
Далек от этих всех земных забот.
Хочу стихи послать свои в газету,
А вдруг печатать кто-нибудь возьмет.

Еще рывок-еще одна попытка,
О дне насущном напишу, как есть:
В полнеба солнца за окном улыбка,
Жара под сорок-то же где-то здесь!

PS:Пришла гроза -таких и не видали!
Молили бога от беды сберечь.
И так привычно тару подставляли,
Мы в те места, где крыши дала течь.   
   
   
   


Рецензии
Понравилось!Владимир,посылайте стихи в газету,их обязательно опубликуют!

Валерий

Валерий Боев 2   07.08.2019 17:26     Заявить о нарушении