Осеннее пробуждение

Осеннее пробуждение

Гуляет по пустым полям
Ветров холодный свист
Летит куда-то к небесам
Осенний жёлтый лист..
.......................


Сходила осень серебром
С российских куполов
Нам так хотелось светлым днём
Проснуться без оков

Но если осенью луга
Окутаны туманом
То значит правды берега
Заполнены обманом

Сегодня поздняя заря
Ночным дождём умылась
Как жаль, что мы хвалили зря
Всё то, что здесь случилось


Прекрасен нынче старый бор
Как много в нём раздумий!
Звенит листвой лесной простор
Сквозь сумрак полнолуний



В чужих словах нам не сыскать
Заветного ответа
Молчит росы седая прядь
Лаская бабье лето


Пора нам многое понять
И ложь свою оставить
И вновь как прежде созерцать
Пруда глухую заводь


Рецензии
Эти слова вышли из-под пера в октябре 1991 года в Санкт-Петербурге. Разочарование событиями августа 1991 года и предчувствие распада страны, в частности, в следствии утраты традиционных ценностей. В этой песне присутствуют минорные нотки, которые так характерны для русской поэзии всех времён

Николай Шеляпин   01.07.2019 00:31     Заявить о нарушении