Блуждающие
Влачители упрямые грехов?
Взираете на этот мир надменно
Вы, те кто отторгаете любовь.
Хотя ваш взгляд взывает о пощаде,
Вы вновь и вновь питаете вражду,
И в устрашающем своем наряде
Вы терпите сердечную нужду.
Вам не хватает слез и покаянья
Чтоб вашу боль предать земле сырой.
Вас разъедают прошлые страданья
Своей бездонной мрачной глубиной.
Ах, вы глупцы! Вы спорите с природой
Чтоб очевидность ей преподнести.
Но несговорчивой своей породой
Вам никогда покой не обрести.
Блуждайте дальше по своим дорогам
Коль вам отрадно погубить себя,
Коль пресловутая для вас свобода
Вам больше бренной жизни дорога.
Свидетельство о публикации №119070101642